Harira Zaalouk (Marokko, vegan)

Suppen (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Harira Zaalouk (Marokko, vegan)

Beitragvon koch » Do 1. Feb 2024, 20:49

Harira Zaalouk (Marokko, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 große Auberginen, gewürfelt
4 Tomaten, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren

Die Auberginenwürfel in Olivenöl anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und weiter braten, bis sie weich sind.

Tomaten, Kreuzkümmel, Paprikapulver und gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen. Gut umrühren und köcheln lassen, bis die Tomaten eingekocht sind.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe pürieren, wenn eine glattere Konsistenz gewünscht ist.

Mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren und servieren.

Zurück zu „Suppen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast